Найти тему
77,6 тыс подписчиков

Ветчина куриная домашняя в ветчиннице! Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ветчинки, а не вареного мяса. Рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

- курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг)

- лимон 1 шт

- крахмал 1 ст. л.

- желатин 1 ст.л. (10гр)

- соль 1 ч.л. (без горки)

- сода 1 ч.л. (без горки)

- приправы от 0,5 ч.л. (в зависимости от яркости и вкуса)

Совет: приправы лучше использовать не «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев…

Как готовить:

1. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить)

2. Снять мясо с костей и порезать мякоть небольшими кусочками.

3. Посолить и положить приправу, размешать, добавить крахмал, опять размешать, добавить соду, размешать.

4. Из лимона выжать сок. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать.

Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу.

5. Оставить замаринованное мясо на 1 час.

6. Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания.

7. Добавить желатин, размешать и переложить в форму.

8. Закрыть по инструкции, поставить в противень (вертикально). Налить в противень большое количество кипятка, если в процессе вода выпариться - долить.

9. Поставить конструкцию в холодную духовку на 205-210 градусов на 55 мин. Остудить после внутри в духовке, затем на ночь в холодильник. В форме!

10. Остывшую ветчину вынуть и только тогда можно нарезать.
Ветчина куриная домашняя в ветчиннице! Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ветчинки, а не вареного мяса. Рекомендую попробовать.
1 минута
2572 читали