77,6 тыс подписчиков
Ветчина куриная домашняя в ветчиннице! Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ветчинки, а не вареного мяса. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг)
- лимон 1 шт
- крахмал 1 ст. л.
- желатин 1 ст.л. (10гр)
- соль 1 ч.л. (без горки)
- сода 1 ч.л. (без горки)
- приправы от 0,5 ч.л. (в зависимости от яркости и вкуса)
Совет: приправы лучше использовать не «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев…
Как готовить:
1. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить)
2. Снять мясо с костей и порезать мякоть небольшими кусочками.
3. Посолить и положить приправу, размешать, добавить крахмал, опять размешать, добавить соду, размешать.
4. Из лимона выжать сок. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать.
Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу.
5. Оставить замаринованное мясо на 1 час.
6. Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания.
7. Добавить желатин, размешать и переложить в форму.
8. Закрыть по инструкции, поставить в противень (вертикально). Налить в противень большое количество кипятка, если в процессе вода выпариться - долить.
9. Поставить конструкцию в холодную духовку на 205-210 градусов на 55 мин. Остудить после внутри в духовке, затем на ночь в холодильник. В форме!
10. Остывшую ветчину вынуть и только тогда можно нарезать.
1 минута
16 мая 2022
2572 читали