25,4 тыс подписчиков
Ферментированные (квашеные) продукты продлевают жизнь
Научное исследование показало, что ферментированные продукты позволяют защитить здоровье сердца и сосудов и продлить жизнь.
Например, корейское блюдо кимчи — квашеная пекинская капуста в острых специях — отлично справляется с этой функцией.
Блюдо кимчи достаточно эффективно, особенно если речь идет о снижении холестерина снижении инсулинорезистентности — ключевого фактора развития диабета, — говорится в исследовании.
В ходе одного из экспериментов более 20 пациентов в преддиабетном состоянии в течение восьми недель ежедневно употребляли ферментированное кимчи.
Те, кто ел закуску, ощутили благоприятный эффект: у них снизились инсулинорезистентность, уровень кровяного давления и масса тела.
Около минуты
19 мая 2022
496 читали