67 подписчиков
🥘Правила ухода за чугунной посудой
✔ Не храните в казане готовую еду ! Сразу после приготовления выложите еду в другую посуду: тарелку, кастрюлю, пластиковый контейнер
✔Старайтесь мыть чугунную посуду после каждого использования. Но помните, что нельзя мыть ее сразу после приготовления. Ни одна посуда «не любит» перепадов температуры.
✔Не используйте металлические скребки и жесткие губки в процессе мытья. У чугунной посуды пористая поверхность, которую в процессе прокаливания заполняет масло, образовывая при этом антипригарный слой естественного происхождения. Используйте мягкие губки, но не используйте моющие средства. Лучше чистой тёплой водой без какой-либо химии;
✔После мытья тщательно протрите ее насухо. При возможности после того, как вы убрали всю влагу, промажьте тонким слоем подсолнечного масла внутреннюю часть изделия
ВАЖНО ❗Хранить посуду из чугуна после мытья нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в сухом, хорошо проветриваемом месте, иначе даже при небольшом наличии влаги, она может поржаветь
Около минуты
16 мая 2022