530,3 тыс подписчиков
«И дёшево, и сердито»! Очень вкусная мясная закуска из куриных желудочков.
Это что то (навроде) «хе» из желудочков.
Прежде всего нам нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности. В конце варки в бульон можно добавить специи (Лавровый лист, душистый перец), чтобы мясо получилось вкуснее. Остывать я их оставляю в бульоне, так мясо получается нежнее. Остывшие желудочки нарезаем тонкой соломкой.Лук нарезаем полукольцами.Желудочки и лук соединяем, заправляем соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.Чеснок пропускаем через пресс.Масло нагреваем.Свежий укроп мелко режем. Масло, чеснок, уксус, сахар и укроп соединяем и перемешиваем до растворения сахара . Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешиваем.Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
РЕЦЕПТ:
Куриные желудки- 700-800 гр
Лук - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 9 % - 1 - 2 ст ложки
Соевый соус - 3 ст ложки
Растительное масло - 4-5 ст ложек
Сахар - 0.5 ч ложки
Соль - 0.5 ч ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Кинза - 0,5 пучка (по желанию)
Около минуты
16 мая 2022
15,6 тыс читали