34,3 тыс подписчиков
Давно доказано, что новый опыт помогает почувствовать себя здоровее и счастливее. Это касается всех сфер жизни. И еда – не исключение!
Я уже рассказала всю правду об овсянке. И если овсяная каша - основа вашего завтрака, то есть хороший повод попробовать что то новое! Тем более, что разнообразие круп – огромное!
Вот некоторые из них:
✦ Гречка
Чемпион среди злаков по количеству полезностей. Железо, 18 незаменимых аминокислот, витамины группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей – это все про нее!
✦ Цельнозерновой (коричневый/бурый) рис
Сохраняет в себе все полезные свойства оболочки зерна: клетчатку, цинк, йод, фосфор. Именно в этом его преимущество перед белым рисом.
✦ Булгур
Это предварительно отваренные зерна пшеницы, освобожденные от части отрубей, высушенные и раздробленные. Обладает приятным привкусом, содержит витамины группы В и бета-каротин.
✦ Пшено
Его получают из зерен проса с минимальной обработкой. Эта крупа богата клетчаткой. Содержащиеся в пшене железо, фтор и магний повышают иммунитет и укрепляют организм.
Чередуйте эти крупы в течение недели, и у вас всегда будет вкусный и здоровый завтрак. А еще не забывайте добавлять в свой рацион полезные жиры и белок. Тут нет равных яичнице!
Какие из круп вы используете чаще всего? А может, у вас есть свои фавориты на завтрак? Делитесь под постом 🍳
1 минута
21 мая 2022
1003 читали