Найти тему

Давно доказано, что новый опыт помогает почувствовать себя здоровее и счастливее. Это касается всех сфер жизни. И еда – не исключение!


Я уже рассказала всю правду об овсянке. И если овсяная каша - основа вашего завтрака, то есть хороший повод попробовать что то новое! Тем более, что разнообразие круп – огромное!

Вот некоторые из них:

✦ Гречка

Чемпион среди злаков по количеству полезностей. Железо, 18 незаменимых аминокислот, витамины группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей – это все про нее!

✦ Цельнозерновой (коричневый/бурый) рис

Сохраняет в себе все полезные свойства оболочки зерна: клетчатку, цинк, йод, фосфор. Именно в этом его преимущество перед белым рисом.

✦ Булгур

Это предварительно отваренные зерна пшеницы, освобожденные от части отрубей, высушенные и раздробленные. Обладает приятным привкусом, содержит витамины группы В и бета-каротин.

✦ Пшено

Его получают из зерен проса с минимальной обработкой. Эта крупа богата клетчаткой. Содержащиеся в пшене железо, фтор и магний повышают иммунитет и укрепляют организм.

Чередуйте эти крупы в течение недели, и у вас всегда будет вкусный и здоровый завтрак. А еще не забывайте добавлять в свой рацион полезные жиры и белок. Тут нет равных яичнице!

 Какие из круп вы используете чаще всего? А может, у вас есть свои фавориты на завтрак? Делитесь под постом 🍳
Давно доказано, что новый опыт помогает почувствовать себя здоровее и счастливее. Это касается всех сфер жизни. И еда – не исключение! Я уже рассказала всю правду об овсянке.
1 минута
1003 читали