Найти тему
5002 подписчика

Правила нарезки мяса для сочного шашлыка. Лайфхаки от шефов!


Запомните: говядину нужно разрезать поперек волокон. Для остальных видов мяса допустима продольная нарезка.

Размер и форма имеют значение! Кусочки 3-4 см ровными кубиками без лишних «фрагментов». Если меньше, то мясо получится сухое или подгорит. Если больше, то недостаточно прожарится или останется сырым внутри.

🔹 Убирайте из говядины все прожилки и лишний жир: они стягиваются при тепловой обработке.

🔹 Очищайте куриные окорочка от костей, чтобы облегчить нанизывание на шампур.

🔹 Оставляйте прожилки жира у свинины для сочности, но избавляйтесь от слоя сала.

Шашлычный сезон только начался, успеете поэкспериментировать! Выбирайте мясо в METRO, закупайтесь в наших ТЦ или в интернет-магазине.
Правила нарезки мяса для сочного шашлыка. Лайфхаки от шефов!  Запомните: говядину нужно разрезать поперек волокон. Для остальных видов мяса допустима продольная нарезка.  Размер и форма имеют значение!
Около минуты
230 читали