5002 подписчика
Правила нарезки мяса для сочного шашлыка. Лайфхаки от шефов!
Запомните: говядину нужно разрезать поперек волокон. Для остальных видов мяса допустима продольная нарезка.
Размер и форма имеют значение! Кусочки 3-4 см ровными кубиками без лишних «фрагментов». Если меньше, то мясо получится сухое или подгорит. Если больше, то недостаточно прожарится или останется сырым внутри.
🔹 Убирайте из говядины все прожилки и лишний жир: они стягиваются при тепловой обработке.
🔹 Очищайте куриные окорочка от костей, чтобы облегчить нанизывание на шампур.
🔹 Оставляйте прожилки жира у свинины для сочности, но избавляйтесь от слоя сала.
Шашлычный сезон только начался, успеете поэкспериментировать! Выбирайте мясо в METRO, закупайтесь в наших ТЦ или в интернет-магазине.
Около минуты
16 мая 2022
230 читали