7 подписчиков
Чизкейк "Мраморный."
200г сахарного печенья, 100г сливочного масла.
Для начинки: 400г творога, 150мл сливок, 100г сахара, 2яйца, 100г чёрного шоколада, 80г сливочного масла, 50г грецких орехов, 1ч.л. крахмала, ванилин по вкусу.
Печенье и орехи измельчить в крошку. Добавить в размягченное масло, перемешать. Руками распределить массу по дну и стенкам формы и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки растопить шоколад и масло на водяной бане. Остудить. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, сливки, крахмал, перемешать. По одному везти яйца.
Разделить массу на 2 части. В одну влить шоколадном - масляную смесь, перемешать. Аккуратно вылить тёмную, а потом светлую начинки на основу из печенья. Сверху зубочисткой нарисовать разводы.
Выпекать в духовке один час при 160 'С на водяной бане. Затем духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей, пока не остынет.
Готовый чизкейк убрать в холодильник на ночь.
Около минуты
16 мая 2022