Найти тему
764 подписчика

ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ


Ингредиенты:

готовые тарталетки из песочного теста

куриное филе — 400 г

жирные сливки — 200 г

лук репчатый — 100 г

грибы (лесные предпочтительнее) — 50 г

сыр твердых сортов — 70 г

Рецепт приготовления:

Лесные грибы предварительно отварить в кастрюле ENDEVER около 20-30 минут. Если используете шампиньоны — не отваривайте их, а пропустите этот шаг.

Курицу нарежьте на мелкие кусочки, выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом, слегка обжарьте.

Пока жарите курицу — мелко нашинкуйте лук , отправьте его обжариваться вместе с курицей.

Грибы, нарезанные кубиком, отправьте на сковородку к курице и луку через пару минут.

Когда и лук, и курица, и грибы приобретут золотистый колер — добавьте к ним сливки, немного воды, соль, специи. Тушите до испарения влаги. Обычно это занимает около 15 минут. Если соус вышел очень жидким — в

50 мл сливок разведите ложку сметаны и влейте к курице и грибам. Протушите еще минут 5.

Параллельно натрите на мелкой терке сыр.

Готовую начинку слегка остудите. Выложите по тарталеткам столовой ложкой, а сверху присыпьте сыром.

Запекайте в духовке тарталетки с жульеном до того момента, пока сыр не расплавится. Это около 10 минут.

Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте на стол. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ  Ингредиенты: готовые тарталетки из песочного теста куриное филе — 400 г жирные сливки — 200 г лук репчатый — 100 г грибы (лесные предпочтительнее) — 50 г сыр
1 минута