12 подписчиков
Решила я его повторить, но для начала посмотрела несколько рецептов, как это блюдо делают итальянцы. Конечно, самая большая проблема у нас с сыром. В Италии готовят из местных моцареллы или проволы, используют оригинальный пармезан. В наших условиях это сложно.
Первый раз я приготовила это блюдо в Болгарии. Использовала настоящий пармезан и свежую моцареллу, но, вымачивая баклажаны, переборщила с солью. Было в целом вкусно, но для меня пересолено.
Второй раз я готовила недавно. Посолила поменьше, моцареллу купила обычную рассольную и для пиццы и самый твёрдый сыр, который нашла на рынке, — и получилось идеально!
Рецепт
Баклажаны режем кружочками шириной 1 см, далее слегка присыпаем солью и оставляем, чтобы ушла горечь. Затем обваливаем в крахмале и на сильном огне обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
Берём томатную пасту, режем кружочками моцареллу, трём моцареллу для пиццы и твёрдый сыр, мелко режем свежий базилик.
Форму для запекания смазываем томатной пастой, далее выкладываем слоями баклажаны, промазываем томатной пастой, добавляем базилик, кладём моцареллу, посыпаем остальными сырами. И так пока не закончатся баклажаны.
Ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, и потом наслаждаемся! 🙌🏻
1 минута
16 мая 2022