43 тыс подписчиков
Для чего на кухне гейзер. 100 полезных предметов кухонного инвентаря от канала Кухня изнутри.
Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о необычной штуковине, которую я показал на фото выше. Это - гейзер. Гейзером чаще всего пользуются бармены. Они насаживают его на открытую бутылку. Он обеспечивает равномерную по толщине струю. Именно так бармен контролирует на глаз объём налива жидкости и направление струи.
Всё то же самое работает на кухне. Повара давно приспособили эту насадку на бутылки под свои нужды. Оливковое масло, коньяк, белое вино и соуса прекрасно дозируются гейзером. О крышке и затычке из пальца я лично больше не думаю.
Гейзеры бывают пластиковые и металлические. Самое главное их достоинство, это дойная трубка. Через одну часть выливается жидкость. А через вторую - поступает воздух на замещение в бутылку. Благодаря этому, бульков не будет. Налив получается равномерным и четко направленным. Пользуйтесь на здоровье!
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Около минуты
16 мая 2022
1228 читали