820 подписчиков
Необычные и очень вкусные "Бутеры". Подходит для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 2 небольшие луковицы, нарезанные кубиками
- 500 г. нежирного говяжьего фарша
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- Пол стакана кетчупа
- Пол стакана соуса барбекю
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса ( можно и без него, но будет не то)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (или пропущенного через "давилку")
- Тостовый хлеб (или аналоги) - 8 шт
Приготовление:
1. Поместите чечевицу в небольшую кастрюлю и залейте 2 стаканами горячей воды. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 15 минут. Слейте воду.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук - готовьте и помешивайте, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте говяжий фарш и зеленый болгарский перец - готовьте и помешивайте, пока не подрумянится.
3. Добавьте в сковороду чечевицу, кетчуп, соус для барбекю, Вустерширский соус и измельченный чеснок. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции, от 15 до 20 минут.
4. Обжариваем хлеб с обеих сторон (просто на скороводе или в тостере), накладываем на хлеб готовую смесь из фарша и овощей. Готово.
Подписывайтесь, будет очень много вкусных, полезных и необычных рецептов.
1 минута
15 мая 2022