Найти тему
88,8 тыс подписчиков

Творожная запеканка "Нежность" (готовлю снова и снова)


Одно из любимых блюд моей дочки - творожная запеканка "Нежность". Рецепт очень удачный, получается запеканка просто волшебная, она в меру сладкая и настолько нежная, что просто тает во рту!

Как готовить: 1. Яйца разделяем на белки и желтки, делаем это очень аккуратно, чтобы в белки не попало даже капельки желтка. В чаше миксера начинаем взбивать белки на средней скорости до мягких пиков, затем скорость увеличиваем и взбиваем до крепких пиков. Пена должна получиться крепкой и пышной. Перекладываем их в миску и пока отставляем.

2. Далее будем смешивать все остальные ингредиенты. Желтки и творог помещаем в чашу миксера. Начинаем замешивать и вливаем молоко, всыпаем сахар и ванилин. Будем взбивать пару минут. Всыпаем крахмал и взбиваем ещё 5 мин. Нам нужно чтобы масса стала пышной.

3. Небольшими порциями добавляем взбитые белки в творожную массу. В изюм добавим немного муки,смешаем и высыпаем в творожную массу, перемешаем.

4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем творожную массу.

5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов ровно на 1 час. Поскольку верх очень быстро румянится, через несколько минут после начала выпечки накроем запеканку фольгой, тогда она равномерно пропечётся, а верх не подгорит и будет равномерного золотистого цвета. в процессе выпечки она сильно поднимется в объёме, а потом немного осядет.

6. Даём ей немного остыть и подаём к столу!

Подробный рецепт здесь zen.yandex.ru
1 минута
3266 читали