159 подписчиков
Солим красную рыбу сами!
Как-то раз мы гостили дома у родственников и среди прочих угощений на столе, я заприметила кусочки слабосоленой красной рыбки. Семга была очень вкусная, в меру соленая, такая нежная, что просто таяла во рту. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что хозяин сам ее засолил. Мне и в голову никогда не приходило это сделать, я всегда покупала подобную рыбу в упаковке в ближайшем магазине.
С тех самых пор красную рыбу я солю сама. Делается это проще простого, зато получается в разы вкуснее и дешевле магазинной. К тому же можно быть уверенным в отсутствии вредных консервантов, а в процессе приготовления контролировать количество соли.
Для того чтобы приготовить этот деликатес нужно всего 2 ингредиента: свежая красная рыба и крупная соль. Я беру кусочек филе сёмги или форели на коже. Очень важно, чтобы рыба не была мороженая! Чем свежее будет филе, тем вкуснее и нежнее будет вкус готовой рыбы.
С кожи счищаем чешую, посыпаем солью со всех сторон и убираем в пакетик. Через 5-6 часов продукт будет готов к употреблению. Чем дольше рыбка будет лежать в пакете, тем сильнее просолится. Если рыба получилась слишком солёной, можно вымочить её в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами. Обычно я оставляю кусочек рыбы на ночь в холодильнике, а утром на завтрак готовлю бутерброды.
Попробуйте сами, и Вам точно больше не захочется покупать эту рыбу в магазине!
1 минута
15 мая 2022