Найти в Дзене
2883 подписчика

СОУС ДОР БЛЮ .


Для любителей сыра с голубой плесенью.

С чем можно подавать : мидии,креветки,тунец мясо птицы.

Для приготовления классического варианта нам потребуется всего два продукта - это сыр и сливки 20% ( 22% максимальная жирность) .

Ставим сотейник со сливками 200 мл нагреваться на среднем огне. Ломаем сыр мелко.Как только сливки начнут по бокам пузыриться,то Добавляем сыр и убавляем огонь на минимум. Постоянно помешивая доводим до полного плавления сыра и объединения со сливками. Выключаем. Соус можно остудить и хранить в плотно закрытой таре до 7 суток. Не рекомендую добавлять чеснок и Чили , тк они перебьют вкус. Если все же хочется чесночка,то прям пол зубчика.Хорошо сочетается мелко порубленная петрушка. Соль регулируйте по вкусу. Можно также добавить чёрный , молотый перец. Или немного молотого грецкого ореха. Я люблю поджарить тосты и натереть их чесночком с блюдам с таким соусам,но тогда в сам соус чеснок не Добавляем. Приятного аппетита 😋
Около минуты
242 читали