105,1 тыс подписчиков
🍅 РИМСКИЙ СУП - ВКУСНЕЙШИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТОМАТНЫЙ 🍅
Итальянцы редко готовят супы. Но если уж возьмутся, получается невероятная вкуснятина.😍
Отличный рецепт прекрасного томатного супчика на овощном бульоне с полезным нутом и мелкими макаронными изделиями.😋
Не переживайте если не найдете орзо - это мелкие макароны. Вполне сгодится вермишель или рожки.👍
Понадобится: морковь - 150 г, лук - 120 г, сельдерей - 120 г, порей - 120 г, чеснок 40 г, вода 1.2 л, шпиг или грудинка - 50 г, масло оливковое - 50 мл, розмарин - 10 г, томаты в собственном соку - 200 г, нут отварной - 200 г, паста орзо - 120 г, яйцо куриное - 4 шт., базилик - 10 г, соль и перец по вкусу.
Морковь и репчатый лук разрежьте на половинки и подпеките на сухой сковороде до яркого зарумянивания. Порей и сельдерей нарежьте крупно и сложите в кастрюлю, положите туда же подпеченные овощи и залейте водой.🌱
Доведите до кипения и варите 40 минут. Процедите, овощи больше не понадобятся.🔥
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и на небольшом огне обжарьте нарезанный мелким кубиком шпиг до зарумянивания.
Добавьте к шпигу измельченные чеснок и розмарин.
Помидоры измельчите и добавьте в кастрюлю, туда же добавьте нут и залейте все овощным бульоном.🍅
Доведите все до кипения и варите 20 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Сварите до полуготовности пасту и добавьте в суп.
Разбейте в суп яйца и варите 3-4 минуты.⌛️
Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите яйцо.
Посыпьте все измельченным базиликом.🌱
1 минута
16 мая 2022
1881 читали