Найти тему
105,1 тыс подписчиков

🍅 РИМСКИЙ СУП - ВКУСНЕЙШИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТОМАТНЫЙ 🍅


Итальянцы редко готовят супы. Но если уж возьмутся, получается невероятная вкуснятина.😍

Отличный рецепт прекрасного томатного супчика на овощном бульоне с полезным нутом и мелкими макаронными изделиями.😋

Не переживайте если не найдете орзо - это мелкие макароны. Вполне сгодится вермишель или рожки.👍

Понадобится: морковь - 150 г, лук - 120 г, сельдерей - 120 г, порей - 120 г, чеснок 40 г, вода 1.2 л, шпиг или грудинка - 50 г, масло оливковое - 50 мл, розмарин - 10 г, томаты в собственном соку - 200 г, нут отварной - 200 г, паста орзо - 120 г, яйцо куриное - 4 шт., базилик - 10 г, соль и перец по вкусу.

Морковь и репчатый лук разрежьте на половинки и подпеките на сухой сковороде до яркого зарумянивания. Порей и сельдерей нарежьте крупно и сложите в кастрюлю, положите туда же подпеченные овощи и залейте водой.🌱

Доведите до кипения и варите 40 минут. Процедите, овощи больше не понадобятся.🔥

В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и на небольшом огне обжарьте нарезанный мелким кубиком шпиг до зарумянивания.

Добавьте к шпигу измельченные чеснок и розмарин.

Помидоры измельчите и добавьте в кастрюлю, туда же добавьте нут и залейте все овощным бульоном.🍅

Доведите все до кипения и варите 20 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Сварите до полуготовности пасту и добавьте в суп.

Разбейте в суп яйца и варите 3-4 минуты.⌛️

Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите яйцо.

Посыпьте все измельченным базиликом.🌱
1 минута
1881 читали