52,6 тыс подписчиков
Финская уха из консервированной горбуши. Такую необычную уху я готовила и пробовала впервые, но нисколько не пожалела. Вкус просто потрясающий - словами не передать! Это блюдо из разряда тех, которые достаточно попробовать один раз, чтобы готовить снова и снова. А самое главное очень быстро и просто, что я очень люблю.
Для приготовления потребуется:
1. Консервированная горбуша - 2 банки.
2. Сливки 10% (можно использовать молоко или заменить плавленым сыром) - 200 мл.
3. Икра имитированная со сливочным кремом (я использовала от фирмы Европром) - 1 банка.
4. Картофель - 3-4 шт.
5. Лук порей (можно обычный), но у меня не оказалось ни того ни другого. )))
6. Куркума - чуть меньше половинки 1 ч. ложки (на вкус сильно не повлияет, но цвет супа будет шикарный).
*****
Картофель очистила и нарезала мелкими кубиками. В кастрюлю налила воду, довела до кипения и добавила картофель. Варю до готовности. Немного солю, но не сильно, так как консервы тоже солёные.
Куски консервированной горбуши делю вилкой на части, но не сильно, чтобы не размять рыбу в пюре. Положила кусочки горбуши в суп и перемешала. Добавила специи (куркума, можно немного черного перца).
В отдельной емкости смешала икру с кремом и сливками и тоже добавила в суп. Всё хорошо перемешала. Довела уху до кипения. Разлейте в тарелки и посыпьте луком.
Всем приятного аппетита!
А вы любите уху? Делитесь интересными рецептами в комментариях.
1 минута
18 мая 2022
2943 читали