Найти тему
63,7 тыс подписчиков

Часто готовлю дома хлеб. Домашний хлебушек всегда вкуснее магазинного!


Просеиваем 350 грамм муки обычной, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и сухие дрожжи 5 грамм. Затем вливаем 210 мл теплой воды и30 мл растительного масла. Замесим мягкое тесто, накроем его пищевой пленкой и оставим на 30 минут. Тесто разделим на две части. Из каждой части руками нужно раскатать лепешку любой формы, затем свернуть рулетиком вдоль и улиткой поперек. затем сформировать батон. Две заготовки положить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 25 минут.

Смазать батон водичкой. Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут.

Мягкий и вкусный хлебушек, который долго хранится!

Приятного просмотра и аппетита!!!
Около минуты
1352 читали