Найти тему
517 подписчиков

А вы уже открыли сезон окрошки? Разбираем пользу блюда вместе!


Мы да! Приготовили вкуснейшую и исключительно из полезных ингредиентов!

Давайте разберем тарелку "на атомы" в стиле Cook IQ

Итак, состав нашей окрошки (кликабельные ссылки приведут в статью продукта)

Вареный картофель - источник энергии (крахмал)

Вареные яйца - источник железа и белка

Огурцы - вода и вывод токсинов

Редиска - фенолы для улучшения усвоения витаминов

Индейка (тушенная) - животный белок, железо

Петрушка - витамин С (помогает усвоению железа из мяса и яиц)

Укроп - витамин С +стимулирует пищеварение

Зеленый лук - источник цинка (укрепляет ногти и волосы)

Кефир 3,2% - молочный белок и бифидобактерии

Сметана 15% - увеличение жирности и наличия витамина Е, для усвоения всех витаминов

Если говорить о калориях, тоя обычно их не считаю, но воспользовалась калькулятором от calorizator.ru и вы видите картинку примерно одной съеденной чашки.

Что в итоге?

1. Налажено пищеварение (много клетчатки и полезные бактерии)

2. Идеально подобранная сочетание продуктов

3. Сохранена максимальная польза всех продуктов

4. Взаимопомогающие усвоению продукты

Нравится такие разборы? Уже ели окрошку? Любите на Квасе или Кефире?
Около минуты