Найти тему
109,4 тыс подписчиков

Лютефиск. Слышали про такое блюдо из рыбы? В Норвегии его съедают по паре тысяч тонн в год. Всё бы ничего, но делается оно не очень привычно. Берут треску и вымачивают её в щелочи. По простому это едкий натр или каустическая сода. Несколько дней рыба там отдыхает от суеты мирской, а потом еще несколько дней отмачивается в воде. В итоге получается желеобразная субстанция с очень специфическим запахом.


У них это считается рождественский деликатес. По отзывам людей, которые пробовали лютефикс - он по вкусу ни на что не похож. Если закрыть нос и взять кусочек в рот, то можно почувствовать просто безвкусный шматок желе. Чтобы придать блюду вкус его сдабривают маслом и гарнирами. Кто-нибудь из вас пробовал такое? Если нет, то ставьте лайк под постом, чтобы и не пробовать🖐😀
Лютефиск. Слышали про такое блюдо из рыбы? В Норвегии его съедают по паре тысяч тонн в год. Всё бы ничего, но делается оно не очень привычно. Берут треску и вымачивают её в щелочи.
Около минуты
2017 читали