119,6 тыс подписчиков
Творожные кексы. Самый простой и вкусный рецепт.
Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром и щепоткой соли. Добавляю творог комнатной температуры, хорошо все взбиваю и по одному добавляю яица. Масса получатся пышной. Добавляю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю и тесто готово.
Для аромата в тесто можно добавить ванилин или цедру лимона.
Формочки наполняю на 1/2 и отправляю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Кексы выпекаю 20-25 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, если палочка выходит без следов сырого теста, кексы готовы.
После остывания кексы можно украсить кремом. Приготовление вкусного заварного крема смотрите по ссылке.
Рецепт:
Творог 9% 200 г.
Масло сливочное 100 г.
Яица 2 шт.
Сахар 150 г.
Мука 200 г.
Разрыхлитель 10 г.
Соль щепотка
Из этого количества ингредиентов получается 15 кексов.
Около минуты
15 мая 2022
5502 читали