Найти тему
1 подписчик

Приготовим молочный шоколад в домашних условиях


Масло какао - основной ингредиент. Он богат витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами. У него приятный вкус и чудесный аромат какао.

Домашний шоколад - это очень вкусно и красиво

Рецепт от cakes_krasnodar

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Какао-масло - 40 гр

2. Какао алкализованное (порошок) - 25 гр

3. Молоко сухое (26%) - 25 гр

4. Сахарная пудра - 25 гр

5. Малина сублимированная, фисташки - для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить какао-масло на «водяной бане»

Когда температура достигнет 40°-45° - убрать с огня

Не перегрейте шоколад, иначе он свернётся, а это необратимый процесс

Затем добавить по-очереди просеянные через сито: какао-порошок, сахарную пудру и сухое молоко

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и, чтобы сахарная пудра растворилась

Разлить массу по формочкам

Украсить малиной и орешками

Убрать в холодильник для застывания

Через 1-2 часа шоколад можно извлекать из формы

Некоторые ингредиенты для десерта можно приобрести на сайте

Около минуты