Найти тему
90,9 тыс подписчиков

Когда очень хочется чебуреков, а лень долго возиться, готовлю «ленивые чебуреки». Готовятся такие «ленивые чебуреки» в разы быстрее обычных, но получаются очень вкусными. И поверьте, совсем не хуже обычных чебуреков.


Фарш используется такой же, а вот вместо теста буду использовать тонкий армянский лаваш.

Первым делом готовлю фарш.

Лук размалываю в блендере или мелко крошу. Фарш перемешиваю с луком, солью, перцем, кориандром и зеленью. Зелень можно брать любую, мне нравится добавлять базилик и кинзу.

Из лаваша с помощью тарелки, вырезаю круглые лепешки.

Выкладываю фарш тонким слоем на одну половину лепешки. И лепешку сворачиваю пополам. Слегка прижимаю.

В миске взбиваю яйца, слегка присаливаю. Обмакиваю "чебурек" с двух сторон в яичной смеси и выкладываю на разогретую с растительным маслом, сковороду.

Обжариваю "чебуреки" на среднем огне с двух сторон, примерно по 3-4 минуты.

Нужно:

500 г мясного фарша

1 луковица

½ ч.л. соли

½ ч.л. черного перца

½ ч.л. кориандра

Зелень (кинза, базилик)

Тонкий лаваш

30 мл растительного масла

2 яйца

Когда очень хочется чебуреков, а лень долго возиться, готовлю «ленивые чебуреки». Готовятся такие «ленивые чебуреки» в разы быстрее обычных, но получаются очень вкусными.
Около минуты
2532 читали