90,9 тыс подписчиков
Когда очень хочется чебуреков, а лень долго возиться, готовлю «ленивые чебуреки». Готовятся такие «ленивые чебуреки» в разы быстрее обычных, но получаются очень вкусными. И поверьте, совсем не хуже обычных чебуреков.
Фарш используется такой же, а вот вместо теста буду использовать тонкий армянский лаваш.
Первым делом готовлю фарш.
Лук размалываю в блендере или мелко крошу. Фарш перемешиваю с луком, солью, перцем, кориандром и зеленью. Зелень можно брать любую, мне нравится добавлять базилик и кинзу.
Из лаваша с помощью тарелки, вырезаю круглые лепешки.
Выкладываю фарш тонким слоем на одну половину лепешки. И лепешку сворачиваю пополам. Слегка прижимаю.
В миске взбиваю яйца, слегка присаливаю. Обмакиваю "чебурек" с двух сторон в яичной смеси и выкладываю на разогретую с растительным маслом, сковороду.
Обжариваю "чебуреки" на среднем огне с двух сторон, примерно по 3-4 минуты.
Нужно:
500 г мясного фарша
1 луковица
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
½ ч.л. кориандра
Зелень (кинза, базилик)
Тонкий лаваш
30 мл растительного масла
2 яйца
Около минуты
15 мая 2022
2532 читали