Найти тему
7 подписчиков

Как сварить четыре литра джема из четырёх апельсинов, рассказываю.


4 крупных апельсина (~1кг) тщательно моем, обсушиваем.

Нарезаем вместе с кожурой на кусочки, все косточки удаляем.

Спелую, сладкую тыкву очищаем от корочки и внутренних прожилок, нарезаем кусочками. В чистом виде - 1 кг.

Апельсины и тыкву пропускаем на мясорубке.

Добавляем 1,8 кг сахарного песка и два стакана воды.

Перемешиваем всё и варим на среднем огне 1 час.

От плиты не отходим. Джем необходимо всё время помешивать деревянной лопаткой по дну, чтобы не пригорел.

Готовый джем остужаем в той ёмкости, в которой варили.

Я обычно накрываю таз с джемом лёгкой, хлопковой тканью. Таким образом он остывает и созревает.

Через день раскладываю в стерилизованные банки.

Для джема из апельсинов и тыквы:

Апельсины - 4 шт. крупные ~ 1 кг

Тыква очищенная (мякоть) - 1кг

Сахарный песок - 1,8 кг

Вода - 2 стакана

Время варки: 1 час

Джем хорош и для завтрака, и для выпечки в виде начинки.

Скоро расскажу про мандариновый джем. Приходите за рецептом.)

Буду рада вашим комментариям и лайкам.
Около минуты