7 подписчиков
Как сварить четыре литра джема из четырёх апельсинов, рассказываю.
4 крупных апельсина (~1кг) тщательно моем, обсушиваем.
Нарезаем вместе с кожурой на кусочки, все косточки удаляем.
Спелую, сладкую тыкву очищаем от корочки и внутренних прожилок, нарезаем кусочками. В чистом виде - 1 кг.
Апельсины и тыкву пропускаем на мясорубке.
Добавляем 1,8 кг сахарного песка и два стакана воды.
Перемешиваем всё и варим на среднем огне 1 час.
От плиты не отходим. Джем необходимо всё время помешивать деревянной лопаткой по дну, чтобы не пригорел.
Готовый джем остужаем в той ёмкости, в которой варили.
Я обычно накрываю таз с джемом лёгкой, хлопковой тканью. Таким образом он остывает и созревает.
Через день раскладываю в стерилизованные банки.
Для джема из апельсинов и тыквы:
Апельсины - 4 шт. крупные ~ 1 кг
Тыква очищенная (мякоть) - 1кг
Сахарный песок - 1,8 кг
Вода - 2 стакана
Время варки: 1 час
Джем хорош и для завтрака, и для выпечки в виде начинки.
Скоро расскажу про мандариновый джем. Приходите за рецептом.)
Буду рада вашим комментариям и лайкам.
Около минуты
26 мая 2022