Найти тему
4 подписчика

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ


Ингредиенты:

Кабачок цукини — 2 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Мука в/с — 12 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Порошок чесночный — 3 ч. л.

Укроп — 1 пуч.

Соль — по вкусу.

Приготовление:

Кабачки порезать кругляшами толщиной 0,5 см.

Сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут.

Переложить в дуршлаг, и дать стечь соку. Кабачки сложить в полиэтиленовый пакет.

Насыпать туда 4 ст.ложки муки и потрясти, чтобы все кабачки покрылись мукой – так к ним кляр будет лучше приставать.

 КЛЯР

В миску вбить яйца.

Добавить майонез, немного соли, резаный укроп и чеснок натёртый на мелкой тёрке.

Хорошо перемешать.

По 1 ложке всыпать муку, взбивая кляр венчиком.

Доводим до густоты теста для оладий.

Кабачки окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле.

Готовые кабачки слегка посыпаем сухим чесноком.

Хороши и в тёплом и в холодном виде.

Вот и ВСЁ! Приятного аппетита!
Около минуты