4 подписчика
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
Кабачок цукини — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Мука в/с — 12 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Порошок чесночный — 3 ч. л.
Укроп — 1 пуч.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Кабачки порезать кругляшами толщиной 0,5 см.
Сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут.
Переложить в дуршлаг, и дать стечь соку. Кабачки сложить в полиэтиленовый пакет.
Насыпать туда 4 ст.ложки муки и потрясти, чтобы все кабачки покрылись мукой – так к ним кляр будет лучше приставать.
КЛЯР
В миску вбить яйца.
Добавить майонез, немного соли, резаный укроп и чеснок натёртый на мелкой тёрке.
Хорошо перемешать.
По 1 ложке всыпать муку, взбивая кляр венчиком.
Доводим до густоты теста для оладий.
Кабачки окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле.
Готовые кабачки слегка посыпаем сухим чесноком.
Хороши и в тёплом и в холодном виде.
Вот и ВСЁ! Приятного аппетита!
Около минуты
26 мая 2022