4 подписчика
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 50 гр.
Сметана (майонез) –3-4 ст. л.
Мука (крахмал)– 3‐5 ст.л.
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль, перец – по вкусу.
Растительное масло
У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельчённый на мелкой тёрке или через пресс чеснок, муку и мелко натёртый сыр.
Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.
Вот И ВСЁ! Приятного аппетита!
Около минуты
26 мая 2022