Найти тему
4 подписчика

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ С СЫРОМ


Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сыр – 50 гр.

Сметана (майонез) –3-4 ст. л.

Мука (крахмал)– 3‐5 ст.л.

Чеснок – 2-3 зуб.

Соль, перец – по вкусу.

Растительное масло

У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельчённый на мелкой тёрке или через пресс чеснок, муку и мелко натёртый сыр.

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Вот И ВСЁ! Приятного аппетита!
Около минуты