2508 подписчиков
Стейк из тунца на углях
Мне уже несколько поднадоели шашлыки, так что решил устроить рыбный день. Впрочем, рыбу будем готовить опять же на углях.
В качестве рыбы я решил взять тунца. Последний раз я его ел лет 30 назад (если не считать консервы), так что довольно смутно помню, каков он на вкус. Вот сегодня и освежу память.
В магазине тунца мне дали в виде замороженных стейков, которые я на ночь поместил в холодильник, чтобы они медленно размораживались. Ближе к обеду достал их из упаковки, обсушил бумажными полотенцами и переложил в полиэтиленовый пакет.
Приготовил маринад из оливкового масла с лимонным соком пополам, добавил соли и молотого перца по вкусу (можно сыпануть щепотку трав Средиземноморской кухни), хорошенько все перемешал, после чего залил маринад в пакет с рыбой. Пакет завязал, потряс, чтобы маринад равномерно распределился и убрал в холодильник мариноваться на полчаса-час.
За это время дрова в мангале прогорели, так что стейки уложил на решетку (из-за воздействия лимонной кислоты тунец поменял цвет с ярко-красного на бледно-розовый, так что не пугайтесь) и отправился жарить.
Рыба - это не шашлык из свинины - готовится быстро. Жарим с каждой стороны по 3-5 минут, в зависимости от толщины. Если предпочитаете полусырую рыбу, то тогда время сокращаем до 1-2 минут на каждую сторону.
Получились очень вкусные, нежные и достаточно сочные стейки.
Приятного!
1 минута
26 мая 2022
947 читали