106,9 тыс подписчиков
❓ ПОЧЕМУ ИЗ КАЧАЛОК 80-90х РАЗДАВАЛСЯ СТРАННЫЙ ЗВУК ❓
Я в первый раз прикоснулся к удивительному миру бодибилдинга не по фильмам со Шварценеггером, а проходя как-то мимо подвального помещения на отдыхе у бабушки в одном из западных городков страны. Я услышал ритмичный лязг, обрывки рёва (мужики качались) и музыку, орущую с магнитофона 🤩
Тогда я подумал (заглянув в окошко цоколя), что это какой-то отряд спецназначения или секретные агенты во время подготовки к заданию, не иначе. Но все было гораздо проще.
После распада СССР (а скорее всего еще в конце 80-х) в России стал набирать популярность бодибилдинг. Тогда это чаще называли тяжелой атлетикой. И если в Союзе культуристов не жаловали, то после перестройки молодежь стала одержима наращиванием мышц. Во всех городах, очумевшей от перемен страны, массово открывались простенькие тренажерные залы, которые чаще всего выбирали местом дислокации те самые канонические подвалы.
Ну так а что за звук слышали прохожие, которые проходили мимо качалок? Это был звук железа. Снаряды для тренировок в ту пору были не прорезиненные. Чаще всего будущие атлеты ваяли гантели и штанги сами или по знакомству: у кого-то из друзей или родни с завода.
Поэтому из качалок часто доносился лязг железа, который не услышишь в современных залах. Было время, была эпоха 💪
А вы помните "подвальные" качалки? А может, сами успели позаниматься в таких?
Рассказывайте в комментариях 📩
1 минута
27 мая 2022
5374 читали