90 тыс подписчиков
Показываю как приготовить сочный и безумно вкусный шашлык из куриной грудки. Это один из моих любимых маринадов для курицы, мясо всегда получается сочное. Нежный, просто восхитительный куриный шашлык. 👇
Рецепт:
куриное филе 500 г.
кефир - 1/2 стакана
чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
лук сушеный - 1 ч.л.
чёрный молотый перец
соль - по вкусу
горчица - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
лук - по желанию
Как готовить:
✅ Нарезаем куриное филе на кусочки и перекладываем в миску.
✅ Всыпаем сушеный чеснок и лук, чёрный перец, соль и кладём горчицу. Поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Луковицу режем толстыми кольцами.
✅ В конце заливаем кефиром, ещё раз перемешиваем. Накрываем плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Обычно я оставляю на сутки, с вечера замариновываю, а на следующей день готовлю на мангале.
Лук можно нанизывать между кусочками курицы или жарить отдельно с любыми другими овощами вместе (с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и так далее). Получается сочный, нежный и ароматный куриный шашлык, попробуйте так приготовить.
📢 Друзья, а Вы какой маринад обычно используете? Жду Ваши комментарии 😊Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Около минуты
29 мая 2022
9806 читали