Найти в Дзене
90 тыс подписчиков

Показываю как приготовить сочный и безумно вкусный шашлык из куриной грудки. Это один из моих любимых маринадов для курицы, мясо всегда получается сочное. Нежный, просто восхитительный куриный шашлык. 👇


Рецепт:

куриное филе 500 г.

кефир - 1/2 стакана

чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

лук сушеный - 1 ч.л.

чёрный молотый перец

соль - по вкусу

горчица - 1/2 ч.л.

растительное масло - 2 ст.л.

лук - по желанию

Как готовить:

✅ Нарезаем куриное филе на кусочки и перекладываем в миску.

✅ Всыпаем сушеный чеснок и лук, чёрный перец, соль и кладём горчицу. Поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Луковицу режем толстыми кольцами.

✅ В конце заливаем кефиром, ещё раз перемешиваем. Накрываем плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Обычно я оставляю на сутки, с вечера замариновываю, а на следующей день готовлю на мангале.

Лук можно нанизывать между кусочками курицы или жарить отдельно с любыми другими овощами вместе (с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и так далее). Получается сочный, нежный и ароматный куриный шашлык, попробуйте так приготовить.

📢 Друзья, а Вы какой маринад обычно используете? Жду Ваши комментарии 😊Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Около минуты
9806 читали