Найти тему
157 подписчиков

Скумбрия холодного копчения- сохраняй рецепт


Ингредиенты:

- Скумбрия атлантическая 9 штук

- Соль поваренная 135 грамм

- Вода 2 литра

- 5ть гвоздичек

- Горсточку перца горошком, семян горчицы

15 лавровых листков

- Немного красного перчика

- Сахарный песок 60 грамм

Для приготовления рассола вышеперечисленное (кроме соли и сахарного песка) смешайте, доведите до кипения и поварите 10 минут, затем добавьте песок и соль, размешайте и дайте рассолу остыть.

Рыбу потрошить и отрезать головы, чтобы потом в кишках не копаться и места меньше занимала. Рыбу обязательно закладывайте в остывший рассол, а не то она обварится!

Рыба в рассоле стоит 3 дня в прохладном месте, или холодильнике.

Перед копчением рыбу промываем в проточной воде, затем подсушиваем (копчение не ложиться на влажный продукт)

Коптим скумбрию в течении 6-8 часов с помощью дымогенератора холодного дыма.

После копчения рыбу вывесить на проветривание.

Желательно после проветривания убрать рыбу на нижнюю полку холодильника на пару дней, для насыщения вкусом!

Всем приятного аппетита!
Скумбрия холодного копчения- сохраняй рецепт Ингредиенты: - Скумбрия атлантическая 9 штук - Соль поваренная 135 грамм - Вода 2 литра - 5ть гвоздичек - Горсточку перца горошком, семян горчицы 15...
Около минуты