136 подписчиков
Giulietta, please stop crying – название как будто специально взывает ко мне, горюющей по унылому состоянию московских ресторанов 😂 (Ну ладно, не то чтобы совсем оно унылое, но много одинакового, это факт.)
В общем, на Никитском бульваре, неподалёку от одноимённой чикеттерии открылся ресторанчик, вдохновлённый Римом и с легким фокусом на пасте (хотя, какой итальянский ресторан не?). Паста есть и собственной лепки (все «закрытые» виды – на фото классные аньолотти с грибами (670р), и коммерческая. Шеф – Андрей Четвертнов (Scampi Trattoria), и ему удаётся в «Джульетте» хоть и не все, но многое: офигенный салат из романо с артишоками, вялеными томатами и пармезаном (750р), наркотическиа жареные артишоки с муссом из пармезана (950р), симпатичные мини-кальмары с сальса-верде (650р). Лангустинов на пару с горой зелени (750р) я не поняла – это перестраховка от несвежести и поэтому не крудо? Еда в целом простая, но с изюмом. Покоряет обслуживание 👏🏼 Интерьер простой, но атмосферный. Идите, короче)
Около минуты
26 мая 2022