262,6 тыс подписчиков
Вот не зря говорят, что самые лучшие повара — это мужчины ☝️
Замариновала я на днях утиные ножки и уже было собралась попробовать приготовить их на решётке, подставив вниз противень с водой 🍗
Помните, недавно я показывала этот способ на примере куриных окорочков? Вкуснота невероятная! Если вдруг пропустили, рецепт можно почитать ЗДЕСЬ (нажмите на голубую надпись)
👉 Но! Мой замечательный товарищ, он же автор канала Домашняя кухня, Алексей Соколов, посоветовал запечь утиные окорочка другим способом.
Я попробовала. И вы знаете, мои домочадцы сказали, что это самая вкусная утка! 👍
И нет, она не сырая! Она идеальная! Делюсь рецептом от Алексея 👨🍳
1️⃣ Замаринованные утиные ножки укладываем на решётку. Под низ ставим противень, застеленный фольгой (сюда будет стекать жир)
2️⃣ Готовим окорочка на режиме конвекции при температуре 100°C примерно 45 минут. Затем берём термощуп (очень нужная штука, советую приобрести!) и втыкаем его в середину ножки параллельно кости.
3️⃣ Когда температура внутри куска достигнет 73-74 °С, достаём ножки, кладём на тарелку и даём остыть (просто пусть полежат на столе минут сорок)
4️⃣ В завершение включаем духовку на 250 °С и отправляем окорочка на верхний уровень, предварительно смазав их сверху сливочным маслом. Запекаем буквально несколько минут до появления хрустящей румяной корочки.
Это божественно! Один раз приготовите и всё сами поймёте! Приятного всем аппетита ❤️
1 минута
26 мая 2022
13,3 тыс читали