Найти тему
262,6 тыс подписчиков

Вот не зря говорят, что самые лучшие повара — это мужчины ☝️


Замариновала я на днях утиные ножки и уже было собралась попробовать приготовить их на решётке, подставив вниз противень с водой 🍗

Помните, недавно я показывала этот способ на примере куриных окорочков? Вкуснота невероятная! Если вдруг  пропустили, рецепт можно почитать ЗДЕСЬ (нажмите на голубую надпись)

👉 Но! Мой замечательный товарищ, он же автор канала Домашняя кухня, Алексей Соколов, посоветовал запечь утиные окорочка другим способом.

Я попробовала. И вы знаете, мои домочадцы сказали, что это самая вкусная утка! 👍

И нет, она не сырая! Она идеальная! Делюсь рецептом от Алексея 👨‍🍳

1️⃣ Замаринованные утиные ножки укладываем на решётку. Под низ ставим противень, застеленный фольгой (сюда будет стекать жир)

2️⃣ Готовим окорочка на режиме конвекции при температуре 100°C примерно 45 минут. Затем берём термощуп (очень нужная штука, советую приобрести!) и втыкаем его в середину ножки параллельно кости.

3️⃣ Когда температура внутри куска достигнет 73-74 °С, достаём ножки, кладём на тарелку и даём остыть (просто пусть полежат на столе минут сорок)

4️⃣ В завершение включаем духовку на 250 °С и отправляем окорочка на верхний уровень, предварительно смазав их сверху сливочным маслом. Запекаем буквально несколько минут до появления хрустящей румяной корочки.

Это божественно! Один раз приготовите и всё сами поймёте! Приятного всем аппетита ❤️

Вот не зря говорят, что самые лучшие повара — это мужчины ☝️  Замариновала я на днях утиные ножки и уже было собралась попробовать приготовить их на решётке, подставив вниз противень с водой 🍗 ...
1 минута
13,3 тыс читали