1 подписчик
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С 🍫
Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье никого не оставит равнодушным , а аромат шоколада….
Итак для печенья нужно:
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Мука пшеничная 100 гр
Разрыхлитель 5 гр
Хлопья овсяные( долгой варки) 150 гр
Шоколад 72% 50 гр
Из этого количества теста у меня получилось 25 шт.
Сахар растереть с маслом ( должно быть комнатой температуры), добавить яйцо и снова перемешать. Затем ввести муку, хлопья и разрыхлитель , тщательно перемешать и добавить шоколад, снова перевешать , чтобы шоколад распределился равномерно. Отправить тесто в холодильник минут на 30.
Сформировать из теста шарики , отмеряя порцию теста чайной ложкой . Выложить шарики на противень , застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, т.к. печенье потом расплывется.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 170* примерно минут 20. Оно должно стать золотистым.
Сразу после выпечки печенье будет мягким и казаться недопеченным, просто дайте ему остыть до комнатной температуры и можно наслаждаться.
Лайки и смайлики в коментах приветствуются !
Около минуты
26 мая 2022