77,4 тыс подписчиков
Турецкое тесто для хлеба, лепешек, пиццы и пирогов
Ингредиенты:
0,5 стакана газированной питьевой воды или минеральной с газом
0,5 стакана молока
0,5 стакана растительного масла без запаха
3 стакана пшеничной муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
Как делать:
1. Опара - теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки, щепотка сахара. Взбить и оставить в тепле на 20 минут, чтобы запенилось.
2. Затем соединить опару с маслом, солью и мукой. Замесить не очень плотное тесто.
3. Поставить в тепло на 1-1,5 часа.
Из этого теста получается вкусный пышный хлебушек, лепешки с начинками (только не сильно раскатывайте тесто), красивая пицца, большие пироги с капустой или мясом, ну и много чего еще.
Около минуты
26 мая 2022
1714 читали