Найти тему
77,4 тыс подписчиков

Турецкое тесто для хлеба, лепешек, пиццы и пирогов


Ингредиенты:

0,5 стакана газированной питьевой воды или минеральной с газом

0,5 стакана молока

0,5 стакана растительного масла без запаха

3 стакана пшеничной муки

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

Как делать:

1. Опара - теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки, щепотка сахара. Взбить и оставить в тепле на 20 минут, чтобы запенилось.

2. Затем соединить опару с маслом, солью и мукой. Замесить не очень плотное тесто.

3. Поставить в тепло на 1-1,5 часа.

Из этого теста получается вкусный пышный хлебушек, лепешки с начинками (только не сильно раскатывайте тесто), красивая пицца, большие пироги с капустой или мясом, ну и много чего еще.
Около минуты
1714 читали