70,2 тыс подписчиков
Рецепт заливного пирога:
Тесто как на шарлотку. Я пробовала делать совсем без сахара, но бисквит получился не таким воздушным, поэтому сахара кладу 30-40 гр, остальную сладость добираю сахарозаменителем.
Точные пропорции:
Яйца 200 гр (3-4 шт)
Сахар 30-40 гр
Мука 110-120 гр - около 5 ложек.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Начинка любая - я кладу 600-900 гр.
Сначала взбиваются яйца с сахаром в пену, потом по одной ложке вводится мука с разрыхлителем, чтобы бисквит не опал.
Далее на дно формы выливается треть теста, выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом.
Выпекается около 40-50 минут при 180 градусов.
Калорийность в зависимости от начинки, в среднем 130-160 ккал на 100 гр.
Около минуты
26 мая 2022
4532 читали