Найти в Дзене
70,2 тыс подписчиков

Рецепт заливного пирога:


Тесто как на шарлотку. Я пробовала делать совсем без сахара, но бисквит получился не таким воздушным, поэтому сахара кладу 30-40 гр, остальную сладость добираю сахарозаменителем.

Точные пропорции:

Яйца 200 гр (3-4 шт)

Сахар 30-40 гр

Мука 110-120 гр - около 5 ложек.

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Начинка любая - я кладу 600-900 гр.

Сначала взбиваются яйца с сахаром в пену, потом по одной ложке вводится мука с разрыхлителем, чтобы бисквит не опал.

Далее на дно формы выливается треть теста, выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом.

Выпекается около 40-50 минут при 180 градусов.

Калорийность в зависимости от начинки, в среднем 130-160 ккал на 100 гр.
Около минуты
4532 читали