117,6 тыс подписчиков
Кабачки с фаршем в духовке. Это очень вкусно.
Вначале нужно приготовить зажарку. Лук обжариваю на растительном масле до прозрачности и добавляю натёртую морковь. Готовлю овощи до лёгкого золотистого цвета. За это время в чаше блендера измельчаю сладкий перец, помидор и чеснок. С помидора я обычно снимаю кожу, предварительно ошпарив кипятком. Полученный соус добавляю в сковороду к овощам. Когда вся жидкость выпарится снимаю с огня. Зажарку перемешиваю с фаршем. У меня сегодня фарш из куриной грудки с добавлением сала. Фарш солю и перчу по вкусу. Кабачки мою и делаю надрезы. Разрезаю кабачок но не до конца, чтобы кружочки были скреплены между собой. Выкладываю кабачки в форму для запекания, солю сверху и начиняю фаршем. Если есть остатки фарша, выкладываю сверху. Форму убираю в пакет для запекания и отправляю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Примерно через час проверяю готовность. Аккуратно через пакет протыкаю кабачок ножом. У меня кабачки готовились 1 час и 10 минут. В конце приготовления можно убрать пакет и добавить сверху сыр, отправить ещё на 10 минут в духовку для того чтобы сверху была аппетитная корочка.
Подаю такие кабачки с отварным рисом. Рис поливаю сверху соусом, который образовался на дне формы. Если ещё не готовили так кабачки, готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Кабачок 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Фарш 350-400 г.
Соль перец по вкусу.
1 минута
26 мая 2022
4774 читали