Найти тему
65 подписчиков

Цезарь - один из самых популярных салатов в мире. И, конечно, каждая хозяюшка хотя бы раз пробовала приготовить его дома. Признаюсь честно - я пробовала много раз. И вывела свою "идеальную формулу".


Не утверждаю, что это "правильный" или классический рецепт. А за магазинные сухари меня чуть было не закидали тапками, когда я поделилась этим рецептом впервые

 Но это точно очень вкусно и очень быстро.

Салат "Цезарь"с креветками" по-домашнему:

Ингредиенты на 2 большие порции:

14-16 крупных замороженных креветок

7-8 листьев салата Айсберг

4 перепелиных яйца

8 помидорок черри

50 гр. сыра Пармезан

Пачка сухариков "Хрустим" со вкусом со вкусом сыра

Специи для рыбы или морепродуктов

1 шт Лавровый лист

Соль

3-4 горошины душистого перца

Соус:

4 ст. ложки майонеза

20 гр. тертого пармезана

1 ст. ложка панировочных сухарей

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить

Креветки залить кипятком на 5 минут с лавровым листом, перцем и специями. Остудить и очистить от панцирей.

Сварить вкрутую перепелиные яйца и очистить их.

Приготовить соус: смешать майонез с лимонным соком, сухарями, чесноком и пармезаном.

Пока соус настаивается, нарезать салат Айсберг довольно крупными кусочками, помидорки черри пополам, яйца тоже пополам. Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Айсберг заправляем соусом и выкладываем на тарелку небольшой горкой.

На салат выкладываем черри, яйца, креветки и сухарики.

Посыпаем порцию тертым пармезаном. Можно подавать! Приятного аппетита!
Цезарь - один из самых популярных салатов в мире. И, конечно, каждая хозяюшка хотя бы раз пробовала приготовить его дома. Признаюсь честно - я пробовала много раз. И вывела свою "идеальную формулу".
1 минута