65 подписчиков
Цезарь - один из самых популярных салатов в мире. И, конечно, каждая хозяюшка хотя бы раз пробовала приготовить его дома. Признаюсь честно - я пробовала много раз. И вывела свою "идеальную формулу".
Не утверждаю, что это "правильный" или классический рецепт. А за магазинные сухари меня чуть было не закидали тапками, когда я поделилась этим рецептом впервые
Но это точно очень вкусно и очень быстро.
Салат "Цезарь"с креветками" по-домашнему:
Ингредиенты на 2 большие порции:
14-16 крупных замороженных креветок
7-8 листьев салата Айсберг
4 перепелиных яйца
8 помидорок черри
50 гр. сыра Пармезан
Пачка сухариков "Хрустим" со вкусом со вкусом сыра
Специи для рыбы или морепродуктов
1 шт Лавровый лист
Соль
3-4 горошины душистого перца
Соус:
4 ст. ложки майонеза
20 гр. тертого пармезана
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
Как приготовить
Креветки залить кипятком на 5 минут с лавровым листом, перцем и специями. Остудить и очистить от панцирей.
Сварить вкрутую перепелиные яйца и очистить их.
Приготовить соус: смешать майонез с лимонным соком, сухарями, чесноком и пармезаном.
Пока соус настаивается, нарезать салат Айсберг довольно крупными кусочками, помидорки черри пополам, яйца тоже пополам. Натереть пармезан на мелкой тёрке.
Айсберг заправляем соусом и выкладываем на тарелку небольшой горкой.
На салат выкладываем черри, яйца, креветки и сухарики.
Посыпаем порцию тертым пармезаном. Можно подавать! Приятного аппетита!
1 минута
28 мая 2022