Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Простая хитрость, благодаря которой заливные пироги будут хорошо пропекаться, а начинка не опустится на дно. Я уже говорила, что тому, кто придумал заливной пирог нужно дать Нобелевскую премию. это вкусная, быстрая выпечка, которую можно готовить с любыми начинками.


Однако, часто случается так, что начинка из-за того, что тесто недостаточно плотное, опускается на дно. Но эту проблему можно с легкостью исправить.

После того, как первая часть теста (нижняя) будет распределена по противню или форме для запекания ее нужно поставить минут на 3 - 5 в духовку, чтобы она немного схватилась.

Потом выложить начинку и вылить вторую половину теста.

И теперь уже печь до готовности.

Благодаря этому "фокусу" начинка всегда будет оставаться в середине пирога, а пирог хорошо пропечется.

И на всякий "пожарный" случай - рецепт заливного теста под любую начинку:

❇️Мука - 250 грамм;

❇️Кефир - 300 мл;

❇️Яйца - 2 штуки;

❇️Соль - 1 ложка чайная;

❇️Сахар -1/2 ложки чайные;

❇️Маргарин - 100 грамм;

❇️Сода или разрыхлитель - 1/2 ложки чайные.

Тесто по своей консистенции должно быть, как сметана. Причем не слишком густая.

Приятного аппетита!
Простая хитрость, благодаря которой заливные пироги будут хорошо пропекаться, а начинка не опустится на дно. Я уже говорила, что тому, кто придумал заливной пирог нужно дать Нобелевскую премию.
Около минуты
5485 читали