Найти в Дзене

До сегодняшнего дня я не делал фарш в автоклаве, но пришлось. Потому что вчера Михаил в комментариях задался вопросом, а если приготовить фарш в автоклаве, что будет? Мне же тоже интересно😊 КОмментарий и мой прогноз вы видите на скриншоте. Но зачем гадать, если можно проверить? Чтобы итоговое блюдо не было пресным, добавил соль, мускат, кориандр, смесь пяти перцев, чили. Хорошо вымесил, хоть и не так основательно, как на котлеты, и закрыл в банку 0,25, оставив некоторое расстояние между фаршем и крышкой. Разгонять автоклав для одной банки 0,25 смысла нет, поэтому загрузил в мультиварку/скороварку на режим «пар». И включил на один час 10 минут. Принцип работы, по сути, мало отличается от парового автоклава, разница только в том, что в мультиварке вряд ли удастся стерилизовать в консервы для длительного хранения, но суть та же – продукт приготовится на пару выше 100 градусов. В общем, что получилось, вы видите на фотографиях. Итак, исходные данные: фарш «Домашний» (говядина/свинина – 60/40), приправы, пар под давлением 1 час 10 минут. Результат: как и предполагал – неоднородная котлета в бульоне, а сверху – жир. И о котлете. Вы знаете, консистенция, как у некоторых столовских котлет – не очень. Как бы фрагментарная. И очень мягкая. А пот по вкусу – вполне себе прилично. Старшая дочка сказала: «Вкусно, но я не голодная». 😊 Было интересно, однако для себя я так делать не буду)) Доброго вам дня, дорогие!:) Отдельный привет Михаилу!;)

1 минута
3918 читали