969 подписчиков
Чего Вы не знали про пищевую соду. А стоит знать...
Лаборатория Массачусетского университета, анализирующая пестициды (Амхерст, США) уже лет 5 тому назад проводила исследование влияния разных способов мытья яблок на последующее содержание в них пестицидов. Почему яблоки? Да просто в них, в сравнении с другими фруктами, самое высокое содержание химии. Фермеры вынуждены использовать пестициды и гербициды для борьбы с вредителями и повышения урожайности. А вот последствия этих опрыскиваний ликвидировать не так-то просто! Можно, конечно, их чистить. Как и другие фрукты. Но в кожуре содержится немало полезных веществ (пектин, например). А некоторых витаминов в кожуре фруктов в разы больше, чем в мякоти. Что же делать?
Надо просто замочить яблоки (или другие фрукты) на 15 минут в растворе соды (чайная ложка на литр воды). Этот раствор, в отличие от простой питьевой воды или даже слабого раствора хлора (который в пищевой промышленности США используют для подготовки фруктов и овощей к переработке) уберёт с фрукта не только восковый налёт (который наносят для длительного хранения и транспортировки), но и вредную сельскохозяйственную химию из-под кожуры!
А такие сезонные фрукты, как виноград, черешня, вишня и сливы - и вовсе без содового "купания" могут привести к диарее (расстройству желудка/поносу), если их не вымыть тщательно. Ведь на их кожуре находятся "дикие дрожжи", используемые для сбраживания вин.
1 минута
26 мая 2022
109 читали