Найти тему

Так хорошо, что нехорошо или запрет на радость


Удивительно, правда? Казалось бы, радость, удовольствие – чего проще? Ан, нет, и тут нас подстерегают всяческие трудности. Ну, никто и не обещал, что будет легко.

Знакомы ли вам эти странные ощущения, когда все идет хорошо? Ну, вот все хорошо, а что-то неуютно. И мы начинаем портить. Все или частично, не отдавая себе в этом отчета.

Вообразим летний безоблачный денек. Солнышко светит, птички поют, колокольчики звенят. Котик, довольно мурча, греется на солнце. Благодать. И тут со словами «чего разлегся, гаденыш, котику наступают на хвост. Занавес. А дальше котик начинает действовать с опаской. Греется, мурчит и оглядывается. А то и вовсе норовит цапнуть руку, что потянулась к нему с объятием.

Многие из нас хоть раз, но бывали на месте такого котика. И для многих с тех пор на солнце появились пятна, т.е. смутные подозрения, что расслабляться и радоваться – опасно.

Именно такие котики растят детей в рамках запрета «Не радуйся».

Что-то ты много смеешься, как бы не пришлось потом плакать. Знакомо?

Что со всем этим делать?

Во-первых, замечайте.

Вспоминайте, откуда взялась такая напасть.

Боритесь с магическим мышлением. Возможно, ваше ожидание неприятностей – это не открывшийся третий глаз и предчувствие неизбежного. Возможно, вам и правда некогда наступили на хвост.

Думайте о том, что на хвост могут наступить кому и когда угодно. Летом и зимой, в погожий день или промозглый.

Не лишайте себя радости и возможности наслаждаться вашим «
Так хорошо, что нехорошо или запрет на радость  Удивительно, правда? Казалось бы, радость, удовольствие – чего проще? Ан, нет, и тут нас подстерегают всяческие трудности.
1 минута