Найти тему
12 подписчиков

Начну с Frantsuza Bistrot


Еда, как легко догадаться, - французская классика (пате крут, террин из фуа-гра) и современные интерпретации того, что можно увидеть в Париже. Признаться, я лично в Париже не была, но ощущение, что выглядят лучшие французские бистро именно так: залитое солнцем пространство, пастельные фисташковые стены, высокие потолки и изящная посуда (у Frantsuza это фаянс Gien, который Дмитрий Блинов приметил еще до открытия проекта и понял, что пора обзавестись французским рестораном).

Что касается шефа, Иван Фролухин год работал в Париже у Дюкасса (а еще служил поваром на крейсере Аврора), так что толк в местной кухне знает. Но даже если вы не фанаты французских блюд, приходите во Frantsuza за особенной легкой атмосферой и образцовым сервисом

Вот, что советую пробовать:

Тартар из говядины с картофелем фри (590₽)

Томаты с кремом из феты и базилика (650₽)

Бри с трюфельным кремом и лимонным курдом (750₽)

Пирог с рапанами (ответ шефа на отсутствие улиток, 750₽)

Ганаш из эстрагона с яблоком (450₽)
Около минуты