69,5 тыс подписчиков
Выбираем дубовый сегмент. Щепа, палочки или блоки?
Это не пост, а небольшой опрос! Готовлю материал для статьи о тонкостях использования дубового сегмента для готового продукта (дистиллята). Поэтому вопрос к вам, мои дорогие подписчики и читатели канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Какой вы используете сегмент, щепу или палочки, кубики или блоки? И почему?
Мое мнение, если говорить коротко : щепа подходит, если торопишься) То есть, на щепе срок выдержки меньше , ее нужно меньше брать по весу в сравнении с крупным сегментом. И напиток, выдержанный на щепе требует меньшего отдыха.
Более крупные куски древесины дают возможность получить более благородный вкус . Но, чем крупнее сегмент, тем больше время выдержки и более долгий процесс отдыха напитка. Так называемая "плинтусовка" - это переходный момент созревания напитка, давно уже известно. Но, как известно, немногие могут ждать долго.
Давайте обсудим вопрос об использовании дубового сегмента в настойках! Жду ваших комментариев!
Всем добра!
Около минуты
28 мая 2022
1840 читали