Найти тему

Икра из свежей свёклы с томатной пастой.


Икра готовится быстро, получается вкусной и полезной. Очень люблю икру по этому рецепту. Советую её кушать с чёрным Бородинским хлебушком.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего канала!

Свекольная икра особенно актуальна после праздников, семейных застольев и во время поста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свёклу вымыть, почистить и натереть на средней или мелкой тёрке.

Затем потушить на сковороде в небольшом количестве воды и растительного масла в течении 5-7 минут.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Добавить в свёклу, перемешать и потушить 5 минут.

Затем добавить соль, чёрный перец, томатную пасту, сахар.

По желанию можно добавить аджику.

Всё перемешать и тушить на слабом огне 7-10 минут.

✔ Готовому блюду дать немного постоять.

Свекольная икра очень хорошо подходит к любому второму блюду, но может подаваться и в виде закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Свёкла ........1 шт.

✅Репчатый лук .........1 шт.

✅Томатная паста .......2-3 ст.л.

✅Соль, чёрный перец, сахар по вкусу.

✅Аджика по желанию и по вкусу.

✅Растительное масло .....2-3 ст.л.

✅Вода по необходимости.

К столу можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и крепкого здоровья вам и вашим близким!!!💖
Икра из  свежей свёклы с томатной пастой.     Икра готовится быстро, получается вкусной и полезной. Очень люблю икру по этому рецепту. Советую её кушать с чёрным Бородинским хлебушком.
1 минута
157 читали