2752 подписчика
Икра из свежей свёклы с томатной пастой.
Икра готовится быстро, получается вкусной и полезной. Очень люблю икру по этому рецепту. Советую её кушать с чёрным Бородинским хлебушком.
Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего канала!
Свекольная икра особенно актуальна после праздников, семейных застольев и во время поста.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу вымыть, почистить и натереть на средней или мелкой тёрке.
Затем потушить на сковороде в небольшом количестве воды и растительного масла в течении 5-7 минут.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Добавить в свёклу, перемешать и потушить 5 минут.
Затем добавить соль, чёрный перец, томатную пасту, сахар.
По желанию можно добавить аджику.
Всё перемешать и тушить на слабом огне 7-10 минут.
✔ Готовому блюду дать немного постоять.
Свекольная икра очень хорошо подходит к любому второму блюду, но может подаваться и в виде закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Свёкла ........1 шт.
✅Репчатый лук .........1 шт.
✅Томатная паста .......2-3 ст.л.
✅Соль, чёрный перец, сахар по вкусу.
✅Аджика по желанию и по вкусу.
✅Растительное масло .....2-3 ст.л.
✅Вода по необходимости.
К столу можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и крепкого здоровья вам и вашим близким!!!💖
1 минута
25 мая 2022
157 читали