41 подписчик
МОРКОВКА ПО КОРЕЙСКИ
Морковь: 1 кг
Чеснок: 8 зубчиков
Сахар: 2 ст. л. без горки
Специи: 1 ч. л. с горкой
Соль: 1 ч. л. без горки
Растительное масло: 0.65 ст.
Уксус: 3 ст. л.
Приготовление:
1.Очищенную морковь натираем соломкой,перекладывать в ёмкость, добавляем сахар, соль, уксус, хорошо перемешиваем.
2.Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.
3.Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.
4.Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.
5.Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.
Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!
Около минуты
25 мая 2022