Найти в Дзене
41 подписчик

МОРКОВКА ПО КОРЕЙСКИ


Морковь: 1 кг

Чеснок: 8 зубчиков

Сахар: 2 ст. л. без горки

Специи: 1 ч. л. с горкой

Соль: 1 ч. л. без горки

Растительное масло: 0.65 ст.

Уксус: 3 ст. л.

Приготовление:

1.Очищенную морковь натираем соломкой,перекладывать в ёмкость, добавляем сахар, соль, уксус, хорошо перемешиваем.

2.Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

3.Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

4.Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

5.Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!
МОРКОВКА ПО КОРЕЙСКИ Морковь: 1 кг Чеснок: 8 зубчиков Сахар: 2 ст. л. без горки Специи: 1 ч. л. с горкой Соль: 1 ч. л. без горки Растительное масло: 0.65 ст. Уксус: 3 ст. л. Приготовление: 1.
Около минуты