Найти тему

рецепт самсы!


Для теста:

Мука 600 гр

Соль 1 ч.л.

Вода тёплая 300 мл

Масло сливочное 40 гр

Для начинки:

Говядина 500 гр

Соль, перец по вкусу

Лук 3-4 шт

Курдюк 70 гр , но не обязательно

Яйцо и кунжут для помывки сверху

Готовим:

В просеянную муку насыпать соль, перемешать и влить воду тёплую, замесить тесто. Убрать в пакетик на 15 мин

Тесто делим на 4 части, каждый раскатываем в тонкий пласт и каждый пласт смазываем сливочным маслом и кладём друг на друга. Последний пласт не смазываем

Сворачиваем в рулет. Рулет режем на 10 частей, приминаем и убираем в морозилку на 20 мин

Готовим начинку:

Мясо мелко рубим, курдюк тоже. Смешиваем

Лук очень мелко режем, добавляем к мясу

Солим, перчим,перемешиваем.

Достаём тесто из морозилки, каждую часть раскатываем толщиной 2 см, кладём начинку и сворачиваем в треугольник.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом

Выпекаем при 180 гр 30-35 мин.

Сохраняйте и готовьте, обязательно!
рецепт самсы!  Для теста: Мука 600 гр Соль 1 ч.л.
Около минуты