34 подписчика
рецепт самсы!
Для теста:
Мука 600 гр
Соль 1 ч.л.
Вода тёплая 300 мл
Масло сливочное 40 гр
Для начинки:
Говядина 500 гр
Соль, перец по вкусу
Лук 3-4 шт
Курдюк 70 гр , но не обязательно
Яйцо и кунжут для помывки сверху
Готовим:
В просеянную муку насыпать соль, перемешать и влить воду тёплую, замесить тесто. Убрать в пакетик на 15 мин
Тесто делим на 4 части, каждый раскатываем в тонкий пласт и каждый пласт смазываем сливочным маслом и кладём друг на друга. Последний пласт не смазываем
Сворачиваем в рулет. Рулет режем на 10 частей, приминаем и убираем в морозилку на 20 мин
Готовим начинку:
Мясо мелко рубим, курдюк тоже. Смешиваем
Лук очень мелко режем, добавляем к мясу
Солим, перчим,перемешиваем.
Достаём тесто из морозилки, каждую часть раскатываем толщиной 2 см, кладём начинку и сворачиваем в треугольник.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
Выпекаем при 180 гр 30-35 мин.
Сохраняйте и готовьте, обязательно!
Около минуты
25 мая 2022