15 подписчиков
ROSÉ: КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ
Отборочная дегустация розовых вин показала, насколько трудным жанром виноделия является розовое вино.
Легкое, даже легкомысленное и, как многим кажется, не очень серьезное по уровню восприятия потребителем, розовое вино на самом деле оказывается настоящим испытанием и для винодела, и для его винодельческого предприятия. Испытанием – на точность знаний, на дисциплину производства и, наконец, на чувство меры.
Удачное розовое вино сочетает в себе свойства, которые мы любим в белом вине (свежесть аромата, легкость вкуса, «звонкость» общего впечатления) с лучшими качествами красных (насыщенность фруктовых оттенков, структурность, гармоничность сложения «тела»). Мы привыкли считать розовые вина универсальным гастрономическим сопровождением и хотим, чтобы они в равной степени сочетались почти со всеми блюдами: холодными и горячими, острыми и сладкими, из рыбы, мяса и овощей... Мы настолько многого хотим от розовых вин – но почему-то не готовы платить за них высокую цену...
Большой энологический прорыв второй половины ХХ века вывел розовое вино из маргинальной зоны и позволил лучшим производителям позиционировать свои розовые вина в высокой премиальной категории. Армия любителей Rosé во всем мире приросла настолько, что даже в годы глобального кризиса перепроизводства вина розовое...
Читайте продолжение в новостях на нашем сайте Top100wines.ru
1 минута
25 мая 2022