2993 подписчика
Козий сыр
Сыр из козьего молока я открыла для себя на полуострове. Было дело на сыроварне Таврика. Где я впервые попробовала полутвёрдый козий сыр с выдержкой в 4 месяца.
И была приятно удивлена нежной текстурой, легкой пикантностью и ненавязчивым ароматом. Почему-то про козий сыр у меня был стереотип - «воняет»🙈 Этот и на вкус, и на запах был очень даже ок 👌
С этим знанием недавно я решила попробовать козий сыр другого местного производителя. Взяла полутвёрдый Шеврер с выдержкой 2 года. И вот тут я поняла, как сильно выдержка влияет на вкус и ароматику. Сыр оказался настолько пикантным и ядреным, что съесть за раз я могу максимум небольшой кусочек. Быть может этому сыру нужен правильный винный аккомпанемент 🤔
В общем, пока козий сыр с небольшой выдержкой от Таврики - мой фаворит. Буду пробовать ещё. А к сырам Михаила Бабошина вернусь, когда снова можно будет пить вино😅
#крым #сделановкрыму
Около минуты
25 мая 2022