Найти тему
51,8 тыс подписчиков

БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ


Ингредиенты:

🔸Тесто:

✅150 мл молока

✅100 г сахара

✅10 г ван.сахара

✅75 г сл.масла

✅2 яйца(1 желток оставить на смазку)

✅20 г прессов.дрожжей

✅0,5 ч.л. соли

✅450-500 г просеянной муки


🔸Начинка:

✅повидло


🔸Крошка:

✅10 г сл.масла +10 г сахара растерла ложечкой+ 20 г муки перемешала в крошку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ. кол-ва), добавила 4 ст.л. муки(из общ. кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, убрала на подъем


2) Перемешала яйца, соль, сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности

Добавила муку(не всю сразу, оставляю пару ложек).Перемешала ложкой. На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто(5-10мин). Муки ушло всего 460 г


3) Тесто уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем


4) Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем


5) Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 12 частей. Каждую подкатала в шарик, оставила под пленкой на 7-10 мин

Далее, каждый шарик снова округлила, выложила на застеленный противень, оставила под пленкой на подъем(≈20 мин)

6) Затем в каждой булочке, по серединке сделала углубление(палец/колпачок макать в муку) до самого дна, при этом делая углубление чуть шире. Повторить это действо еще раз.

7) Далее булочки смазала желтком+2 ч.л. воды, сразу посыпала крошкой. После, при помощи Кондитерский мешок заполнила серединку повидлом.


8) Выпекала при t 180º С ≈ 20 мин.
БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ  Ингредиенты: 🔸Тесто: ✅150 мл молока ✅100 г сахара ✅10 г ван.сахара ✅75 г сл.масла ✅2 яйца(1 желток оставить на смазку) ✅20 г прессов.дрожжей ✅0,5 ч.л.
1 минута
3390 читали