Найти тему
105,2 тыс подписчиков

🍋 ШИКАААРНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 🍋


И снова привет из солнечной Италии, там тепло и растут лимончики.💛 Печь пышные бисквитные пироги - национальное хобби. Пекари - люди добрые и щедро делятся некоторыми прекрасными рецептами.

Пирог удивительный, нежный, пышный и лимонный, лимонный ))👍 🍋

Приготовьте и порадуйте вкусной выпечкой себя и своих близких.😋

Бисквит: мука - 200 г, сахар - 150 г, масло растительное - 80 г, молоко - 100 мл, яйца - 4 шт., ванильный сахар - 10 г, разрыхлитель - 8 г.

Начинка: вода питьевая - 300 мл, сахар - 100 г, апельсиновый сок - 100 мл, лимонный сок - 50 мл, крахмал - 40 г, лимонная цедра - 10 г, апельсиновая цедра - 10 г, куркума - 3 г.

Форма диаметр 24 - 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Духовка - 180 ºС.

Яйца взбейте с сахаром и ванилью до плотной пышности 5 минут. Добавьте масло и молоко и взбейте массу снова. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и снова взбейте.

Выложите тесто в форму и сразу же поставьте выпекаться. Выпекайте 40-45 минут.🔥

Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 2 коржа.

Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и цедру лимона и апельсина, вскипятите.🍊🍋

Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте лимонный сок, куркуму и разведенный в апельсиновом соке крахмал. Варите до загустения, помешивая венчиком.

Перелейте начинку в миску и остудите.❄️

Поместите корж на сервировочное блюдо и распределите по коржу начинку.🍋

Накройте верхним коржом и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Дайте пирогу настояться и подавайте 🌞
1 минута
1757 читали