Найти в Дзене

Если вы никогда не готовили пиццу на творожном тесте, то вы многое потеряли. Пользы больше, а калорий меньше.


Начинки можно делать разные, экспериментировать с сочетанием ингредиентов. Я обычно кладу сыр и курицу, а в остальном, либо чего душа просит, либо (что чаще!) из того, что имеется в холодильнике.

Но тесто и соус для основы всегда готовлю по одному и тому же рецепту, даже пропорции соблюдаю.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

360 грамм творога;

2 яйца;

200 грамм муки;

по 1/3 ч. ложки соли и разрыхлителя;

1 ст. ложка сметаны;

1 ст. ложка кетчупа;

1/3 ч. ложки орегано.

Для начинки:

1 куриное филе;

1 помидор;

100 грамм сыра;

50 грамм болгарского перца;

соль, перец.

Готовим так:

1. Творог разминаем вилкой вместе с яйцами.

2. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.

3. Выкладываем тесто в форму и распределяем до краев. Убираем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

4. Куриное филе нарезаем на кубики и обжариваем 5 минут, соль и перец добавляем по вкусу.

5. Достаем тесто и смазываем соусом (кетчуп + сметана + орегано).

6. Накладываем начинку: курица, перец, помидоры, тертый сыр.

7. Убираем в духовку еще на 10 минут. Остужаем пиццу и достаем из формы.

Приятного аппетита! Очень вкусно и полезно. Я просто обожаю такую пиццу и все мои домашние тоже.
1 минута
884 читали